本日の昼食
今日の昼食は主人が「オトコの料理」をしてくれた。
「オクサン、これやって」と言われゴンゴンゴン...。
レモングラス、にんにく、しょうが、唐辛子、小さい赤玉ねぎ、小分けねぎが入っているよう。しばらくゴンゴン突いてたら「もういい」と、後は主人が「ゴンっゴンっゴンっ!」。
できあがりはこれ。
いつもの魚のスープでした\(^▽^)/
基本的な味付けは塩、ナンプラー、そしてタイでは欠かせない「味の素」!
おいしいんだけど、やはりかな~り味の素風味が強いお味でした。魚はタイでよく食される淡水魚。淡白な白身が柔らかくておいしい。ほとんどが養殖されているらしい。
ごちそうさまでした。